Maison Biraben Foie gras

Foie gras Biraben - 1
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Odette et Joseph sillonnent les marchés de Nay, Soumoulou, Lourdes, Tarbes, Orthez ou Pau à la recherche des meilleures volailles, canards et oies.

Durant les Trente Glorieuses, ils font le lien entre le monde agricole et le client, la tradition des champs commençant à s’inviter dans les villes. Pau d’abord, puis Lourdes qui se développe avec l’arrivée des pèlerins. La nourriture ne peut pas être que spirituelle… Alors La famille Biraben a une idée simple : fournir aux restaurateurs de quoi réaliser la poule au pot et l’omelette ! Bientôt est intégré un abattoir tandis que tout un réseau commercial auprès des métiers de bouche maille peu à peu le territoire local. L’affaire familiale est lancée !
Foie Gras Biraben - 2
Foie Gras Biraben – 2
Dans les années 60, leur fils Jean et sa femme Dany intègrent l’entreprise et développent le canard gras avec des producteurs-éleveurs partenaires. Là encore, c’est une idée simple et de bon sens qui fait évoluer l’entreprise : préparer des conserves pour ne rien perdre du précieux produit ! C’est vers la grand-mère que l’on se tourne naturellement ! Elle livre le meilleur de ses recettes. Le pâté du Gascon, qui valorise les abats de volaille, est ainsi la toute première recette Biraben. Elle perdure encore aujourd’hui et raconte la transmission des goûts et du savoir-faire. Petit à petit, le chef maison peaufine les recettes et les créations sans jamais faillir à la tradition et à la qualité des produits. Ce fil conducteur devient la marque de fabrique Biraben.

 

 

Date de création
Échelle des prix
$10.00 to $100.00