Bergerie du Loup Enchastrayes

Bergerie du Loup Enchastrayes
Information détaillée

Bienvenue à la Bergerie du Loup Enchastrayes 04

Produits fermiers
Restauration
Séjours
Écotourisme

Bergerie du Loup Enchastrayes
Bergerie du Loup Enchastrayes

Produits fermiers

Actuellement la Bergerie du Loup est une exploitation maraîchère, à la retraite, certainement la plus haute d’Europe, qui écoule sur place sa production de légumes et petits fruits. Nous sommes labellisés Bienvenue à la Ferme. Notre choix s’est porté sur une culture raisonnée, respectant au mieux l’environnement. Nous ne faisons que continuer une culture ancestrale de montagne en y apportant notre expérience acquise depuis 30 ans, dans le maraîchage et en nous adaptant aux réalités d’aujourd’hui. Pour pouvoir assurer notre production nous avons :

La Serre : elle a été construite solide en forme de voûte gothique, pour résister à la neige l’hiver. Elle est suffisamment vaste (500 m2) pour pouvoir y faire toutes les légumes d’été sensibles aux gelées, (qui peuvent survenir même en juillet août) : tomates, aubergines, poivrons, courgettes, melons, concombres, haricots, salades, radis, cèleris . . . Grâce à un ensoleillement et un terroir exceptionnel le rendement est excellent, surtout en qualité gustative . . . .
Le Jardin Alpin Grand d’un demi hectare environ, il produit principalement les légumes d’hiver que l’on peut conserver dans la cave de façon traditionnelle : Pommes de terre (Mona Lisa, Ratte), poireaux, choux, oignons, carottes, navets, betteraves rouges . . .
Les petits fruits rouges : fraises, framboises, cassis, groseilles, mûres, qui ont ici une qualité tout à fait exceptionnelle . . .
La grande basse-cour avec des poules, des cannes et une oie, pour les œufs . . .

Transmettre la Bergerie du loup!

Maintenant que nous sommes bien installés dans notre retraite et après des occasions manquées de rachat de la Bergerie du loup, nous avons décidés de mettre en place un plan de transmission de notre patrimoine.

Tout d’abord transmettre l’Esprit qui nous anime!

Comment?

En expliquant que l’Esprit est l’alpha et l’oméga de notre corps et de notre âme. L’Esprit est comme le levain du pain quotidien. Il faut le nourrir pour continuer à faire du bon pain. Et en comparaison le pain est le corps et l’âme de l’être humain. La Bergerie du loup a pour vocation de nourrir l’Esprit puis le corps et l’âme de chaque être humain qui y passe. Cette Joie au travail de nourrir l’Esprit puis le corps et l’âme, passe par:

l’acceptation

la connaissance

le partage

Date de création