Jean GAZIGNAIRE Pegomas

Gazignaire Cacao
Informations de contact
Information détaillée

Les lauréats des Trophées RSE Provence-Alpes-Côte d’Azur en 2018

Jean GAZIGNAIRE Pegomas

Implantée depuis 1865 dans le bassin grassois, notre société familiale maîtrise la transformation des matières premières aromatiques, de la culture de la plante à l’extrait.

Gazignaire Vanille
Gazignaire Vanille

Fondée en 1865 au cœur du berceau de l’industrie aromatique française, Gazignaire se spécialise dès son origine dans la distillation de matières premières naturelles pour produire des essences destinées au secteur de la parfumerie et de l’aromatique.

Historique

Exploitant agricole depuis cinq générations, Marius Mul décide dans les années 70 de valoriser ses matières premières végétales par la maîtrise de l’extraction et la distillation, inscrivant ainsi le Groupe familial dans un projet de traçabilité matière complet : des matières premières cultivées localement sur ses propres plantations de Pégomas jusqu’aux extraits aromatiques qui en sont issus (basilic, mimosa, framboises, pêches, pommes, prunes, etc.). C’est ainsi qu’en 1990, il reprend la direction de la société Gazignaire.

Forte de son acquisition en 2008 des activités d’extraction d’épices et aromates des Etablissements Ernest Cavasse, société sœur du Groupe Mul, Gazignaire élargit alors encore son offre d’extraits aromatiques, avec les oléorésines et extraits de vanille pour 60% de son activité.

Prenant la succession de son père à la direction, c’est aujourd’hui avec la même vision entrepreneuriale familiale alliant savoir-faire agricole historique et expertise des ingrédients naturels que Cécile Mul positionne et développe l’activité de Gazignaire au travers d’engagements responsables et durables

 

Date de création