GAEC Turrel Fréderic Seyne

GAEC Turrel Frederic Seyne
Informations de contact
Information détaillée

GAEC Turrel Fréderic Seyne

En consommant cette viande locale, vous participez au maintien des petites exploitations et à la préservation des paysages.

GAEC Turrel Frederic Seyne
GAEC Turrel Frederic Seyne

Tous les colis de viande ont une date limite de consommation de 21 jours et 5 jours pour la viande hachée.
Conservation de 0°C à 3°C.

Des génisses (de race à viande majoritairement charolaise) y sont élevées jusqu’à l’âge de 3 ans pour la qualité de leur viande (elle ne vêle jamais).

Elles sont achetées à 8 mois, au moment du sevrage, chez un éleveur. Frédéric possède également des veaux qui sont élevés sous la mère.

Génisses et vaches passent 6 mois de l’année en pâturage dans des praires naturelles de montagne et dans des prairies artificielles.

Le reste de l’année elles sont en stabulation libre et sont alors nourries avec les céréales et le foin produits sur l’exploitation (complément uniquement en sel et minéraux).

Les cultures sont pratiquées de façon raisonnée avec un emploi très limité de l’engrais et sans pesticide.

Les animaux sont transportés à l’abattoir de Seyne-les-Alpes qui est agréé CE. La découpe est ensuite effectuée par nos soins, dans une salle agréée.

Chaque morceau peut être redécoupé selon vos besoins. Ceci vous garantit une parfaite traçabilité des produits que vous consommez.

La confection et la livraison des colis sont réalisés par nos soins. Ainsi, nous souhaitons rester proche de vous afin de pouvoir être attentif à vos remarques et répondre au mieux à vos attentes.

Date de création