GAEC Rose-Marie GARCIN Bayons

GAEC Rosemarie Garcin Bayons
Information détaillée

GAEC Rose-Marie GARCIN Bayons

Agneaux

vendus aux professionnels de la boucherie localement, et aux particuliers sur commande A L AVANCE de demi ou agneau entier, regroupez-vous !

GAEC Rosemarie Garcin Bayons
GAEC Rosemarie Garcin Bayons

Safran

Conditionné en bocaux de verre afin de préserver ses propriétés gustatives, colorantes et médicinales, c’est le cadeau idéal pour les gourmets ! Avec 5 dg de safran, vous cuisinerez pour 25 personnes minimum, voire une centaine ! Chaque bocal de safran est accompagné de conseils d’utilisation, à la portée de tous. La DLUO (date limite d’utilisation optimale) indiquée est de 3 ans après l’année de récolte.

Principaux conditionnements pour les particuliers : 5 dg et 10 dg
Autres quantités et conditionnements possibles à la demande.​

Vente aux professionnels.

UTILISATION D’UN SAFRAN DE PREMIÈRE QUALITÉ :

En salé : en moyenne 5 brins /personne, jusqu’à 10 brins maximum. En sucré : 3 brins par personne suffisent !

1 gramme = plusieurs centaines de brins, soit pour minimum 50 personnes.

Prélevez la dose désirée, faites chauffer quelques secondes à feu très doux les brins, dans une poêle par exemple. Faites les glisser dans un bocal de quelques cm de haut afin de réduire une partie des brins en poudre, versez sur la poudre un liquide tiède, non bouillant de préférence (lait, eau, jus de citron, vin, crème…) et laissez infuser ½ heure au minimum, toute la nuit si l’infusion se fait dans un liquide froid. Cette infusion safranée sera ensuite incorporée à votre plat, ou pour une utilisation très économique, sera utilisée en nappage (poisson, volaille, dessert etc).


ATTENTION : ne pas confondre le safran avec le colchique des prés qui est toxique, ou avec les autres crocus printaniers qui poussent spontanément un peu partout !

Gourmandises pour petits déjeuners et gouters gourmands (bocaux 220g) :

De l’amour pour les fruits que la nature nous offre ! De l’envie de marier ces trésors avec des parfums exquis !
Et voilà comment naissent nos préparations de fruits au sucre* qui raviront vos papilles !

Les saveurs d’enfance :

variétés anciennes de poires, de prunes, coing… et leurs déclinaisons : nature, allégées en sucre,

safranées, au rhum, à la cannelle….

Les incontournables de pays :

Cassis épépiné, framboise épépinée, figue, groseille épépinée, cerise, raisin

quetsche, fraise, abricot…

Églantine (cynorhodon ou “gratte-cul”), mûre : 100 % baies sauvages

Poire à la verveine citronnelle, cerise à la sarriette sauvage, fraise aux fleurs de sureau,

abricot à la lavande ….

Les épicées :

rhubarbe safran, cerise safran, poires safran, caseille safran

prunes safran, prune aux 7 épices, abricots safran, groseille safran…

Date de création