GAEC Pra Simon La Condamine Chatelard

GAEC Pra Simon
Informations de contact
Information détaillée

GAEC Pra Simon La Condamine Chatelard

Ferme de montagne. Vente directe, élevage de brebis Mourérous. Agneaux au détail vendus à la Maison de Produits de Pays de Jausiers. A la ferme, hors saison : lectures et veillés patrimoines (feu de la St Jean).

GAEC Pra Simon
GAEC Pra Simon

Site de caractère. Élevage Mourérous. Calme et sauvage.

Productions de la ferme :

Agneaux en vente directe (colis demi ou agneau entier). Livraison possible.

Retrouvez notre exploitation agricole ovine, aux brebis de race mourérous, au cœur de la Vallée de l’Ubaye, au lieu dit le « Villard », sur la commune de la Condamine Chatelard. Le hameau lové dans son nid d’aigle à 1500 mètres d’altitude est situé à la croisée des cols de Vars et de Larche.

La vallée de l’Ubaye

Dans les Alpes de Haute Provence, une région
– sportive l’été comme l’hiver avec trois stations de ski, des sports d’air, d’eau vive, équestres, de randonnées à l’infini avec le Parc national du Mercantour,
– culturelle : musées, maison du bois, moulin d’Abriés,
– ludique et inventive pour les grands et les petits : invitation à la gourmandise, et aux rencontres avec de très nombreux artistes et artisans …
Ubaye aux facettes multiples…
La ferme Garino

Une exploitation agricole ovine, aux brebis de race mourérous, se trouve au cœur de la Vallée de l’Ubaye, au lieu dit le « Villard », sur la commune de la Condamine Chatelard.
Le hameau lové dans son nid d’aigle à 1500 mètres d’altitude est situé à la croisée des cols de Vars et de Larche, et dominé par les forts de la ligne Maginot : Tournoux, Cuguret, Roche la Croix qui s’érigent en sentinelles.
Tandis que la rivière Ubaye, qui a donné son nom à la Vallée, déroule dans un parcours sinueux au rythme des saisons et de ses caprices, son long filet argenté peuplé de truites.

« Nous avons au fil des ans développé nos activités, nous nous sommes adaptés à l’environnement, à l’évolution économique, agricole, touristique.
Zone d’agriculture extrême, à la recherche d’activités complémentaires à l’élevage, et qui se tourne au fil des ans, vers le tourisme vert avec la création de gites ruraux, labellisés Gites de France.
Des compléments d’activité, (aujourd’hui arrêtés), comme le tannage des peaux, et la culture du genépi, des tisanes et des fleurs de montagne, vont pendant plus de 25 ans conforter une agriculture de haute montagne fragilisée par une économie très dépendante du climat, (six mois d’enneigement) et du relief abrupt. »

Une agriculture et un tourisme vert qui ne vendent pas leur âme.

Produits fermiers proposés :
– produits de la ferme : Agneau (viande en colis demi ou entier).

Ouverture : Toute l’année. Livraison possible (Grasse 06, Brignoles 83).

Autres lieux de vente Agneau au détail vendu à la Maison de Produits de Pays à Jausiers.

Pour une étape, un week-end ou une semaine, séjournez en toute indépendance dans une maison ou un logement entièrement équipé.

gite rural “Chalet” situé sur l’exploitation agricole

numéro d’agrément Bienvenue à la Ferme : xxx

Capacité d’accueil : 4 personnes personne(s)

Date de création