ABTEY Chocolaterie Heimsbrunn
ABTEY chocolaterie spécialiste du chocolat fourré à la liqueur
1946 Amélie et Henri ABTEY fondent la chocolaterie Abtey dans une petite boutique de 20 m² située à Mulhouse (Alsace, France).
1950 Lancement de notre spécialité : le chocolat fourré à la liqueur garanti sans croûte de sucre.
1974 Construction d’une nouvelle chocolaterie sur 3 000 m² à Heimsbrunn .
1986 Odette Abtey succède à son père à la tête de la chocolaterie. Taille de la surface de stockage : 7 500 m²
1986 Abtey entre dans les grandes enseignes de magasins et agrandit ses bâtiments.
2010Anne-Catherine Wagner, petite-fille d’Henri Abtey, prend la direction opérationnelle de l’entreprise.
Votre Chocolaterie Alsacienne depuis 1946
Dans la famille ABTEY, le chocolat est une passion qui date des années 40. La chocolaterie ABTEY a été créée en 1946 par Amélie et Henry Abtey dans un petit local de 20m² à Mulhouse. 15 ans plus tard, en 1961, ils lancent ce qui deviendra la spécialité de la chocolaterie : le chocolat fourré à la liqueur sans cristallisation de sucre. L’amour du chocolat est chez nous une véritable histoire de famille. Trois générations plus tard, nous en sommes toujours aussi passionnés. Aujourd’hui, notre chocolaterie n’occupe plus un petit local de 20m² mais 7.500 m² de surface de production à Heimsbrunn, à proximité de Mulhouse, avec à sa tête Anne-Catherine Wagner, la petite-fille d’Amélie et Henry Abtey. Notre entreprise familiale ne cesse de développer son savoir-faire : innovation, originalité et qualité font la renommée et le succès de notre marque de chocolat. Toutes nos réalisations sont à base de chocolat pur beurre de cacao de haute qualité.